трапеза:
Празднично украшенный кулич — настоящее произведение искусства. Вот уж где можно дать волю фантазии и проявить талант кондитера! Собрали для вас самые интересные идеи украшения куличей.
Когда куличи уже готовы, самое время заняться украшением! Мы собрали 10 лучших и самых простых рецептов. Выбирайте, с помощью какого из них вы украсите свой пасхальный хлеб.
Кулич — одно из главных украшений пасхального стола. Его приготовление требует терпения, добрых мыслей и молитв. Собрали для вас лучшие рецепты. Уверены, среди них вы обязательно найдете свой!
Ни одно пасхальное торжество не обходится без куличей. Предлагаем внести в старую традицию немного разнообразия и приготовить не только вкусный, но и полезный морковный кулич.
Что может быть вкуснее традиционных пельменей? Только постные домашние пельмени! Готовятся они просто, а с начинками можно пофантазировать. Предлагаем вам несколько вариантов.
Постный морковный кекс на растительном масле ничуть не хуже скоромного. Сегодня предлагаем несколько простых рецептов, чтобы и вы могли приготовить этот уже полюбившийся многим десерт.
Перловка — одна из самых полезных круп. И что особенно приятно в пост, из нее можно приготовить много простых и вкусных блюд! Сегодня у нас в меню перловка с капустой.
Заливной пирог без яиц и молока — вкусное и сытное постное блюдо. Подобрали для вас несколько рецептов с разными начинками. Попробуйте приготовить — это просто и требует минимум усилий!
Великий пост — особое время для христиан. Но и в этот напряженный период святые отцы советуют иногда сделать передышку и попить чайку. А наша рекомендация к чаю — постная коврижка.
В пост подготовили для вас рецепты необычного, но при этом сытного и полезного блюда — блинов из зеленой гречки, подавать которые можно с разными начинками на ваш вкус.
Сегодня готовим хумус из фасоли. Эта закуска — прекрасный источник белка во время поста, как и традиционный хумус из нута. Его можно и намазать на хлеб, и есть вприкуску с овощами.
Если вы любите сладенькое на завтрак, то наши сегодняшние рецепты — для вас! Предлагаем приготовить финиковую пасту — отличный вариант дополнения к завтраку во время постов.
Блюда с тортильей — лепешкой, которую «изобрели» индейцы, — популярны в Латинской Америке, но прижилась тортилья и у нас. Подготовили для вас простые варианты завтрака с этой лепешкой.
До Великого поста еще почти месяц, а значит, можно пока побаловать себя скоромными блюдами. Сегодня предлагаем вам порадовать своих близких вкусным завтраком — сырниками в сметанной заливке.
Сытные и сочные рыбные пирожки можно подавать и как горячую закуску, и как основное блюдо. Мы подготовили для вас простые рецепты вкусных пирожков с консервами, фаршем, яйцом и луком.
Сегодня предлагаем приготовить нежный и воздушный меренговый рулет. Этот невероятно вкусный десерт по силам сделать каждой хозяюшке. Главное — четко следовать инструкциям.
Накануне Крещения Господня предписан строгий пост, а на ужин принято готовить постные сочни, поэтому сегодня предлагаем вам рецепты домашних сочней на любой вкус.
Сочиво, кутья, коливо… Фактически это одно и то же блюдо с разными названиями. Разбираемся, когда готовить сочиво, а когда — коливо, и делимся рецептами этого традиционного христианского блюда.
Сегодня предлагаем приготовить простой, но очень вкусный десерт. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее. Уверены, этот насыпной яблочный пирог станет одним из ваших любимых лакомств!
До Рождества осталось всего несколько дней. Накануне, во Святой вечер, принято подавать 12 блюд. Предлагаем вспомнить традиции предков и приготовить на сочельник блюда по рецептам наших бабушек.
Десерты восточной кухни из тончайшего теста катаифи сейчас популярны во всем мире. Приготовить такое тесто дома очень просто, поэтому сегодня мы подобрали для вас несколько рецептов.