X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Жаркое из рыбы

Жаркое из рыбы

Рыба — полезное и необходимое блюдо в нашем рационе. Только не все умеют ее готовить правильно, чтобы это было действительно вкусно и полезно. Сегодня в нашей постоянной рубрике монастырских рецептов предлагаем вам лучшие рецепты жаркого из рыбы.

Приступим к приготовлению!

Жаркое из рыбы в горшочках

Ингредиенты:

  • пангасиус (филе) — 500–600 г
  • картофель — 600–700 г
  • лук репчатый — 120 г
  • морковь — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана — 130 г
  • масло сливочное — 50 г
  • приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

 

Жаркое из рыбы в горшочках

Способ приготовления:

  1. Рыбу промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Присыпаем пангасиус приправой, черным перцем и солью. Перемешиваем все кусочки в смеси приправ.
  2. Картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
  3. Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь — соломкой.
  4. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со сметаной.
  5. Берем 3 горшочка для запекания. Первым слоем в каждый кладем картофель. Добавляем по кусочку сливочного масла. Далее выкладываем лук. Следующим слоем — филе рыбы. Затем укладываем морковь. Солим, перчим.
  6. Вливаем в каждый горшочек по 50 мл воды, а сверху кладем по 1/3 части сырно-сметанной смеси.
  7. Накрываем горшочки крышками или фольгой и ставим на противень. Отправляем их в холодную духовку. Готовим жаркое 45 минут при температуре 180° С.
  8. Затем снимаем крышечки, включаем режим конвекции и готовим еще 10–15 минут.
  9. Достаем горшочки из духовки, даем блюду немного остыть и подаем на стол.

Жаркое из рыбы с картофелем

Ингредиенты:

  • рыба белая — 700 г
  • картофель — 900 г
  • помидоры — 450 г
  • лук репчатый — 250 г
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано сушеный — 1 ч. л.
  • свежая петрушка — 10 г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

 

Жаркое из рыбы с картофелем

Способ приготовления:

  1. Нарезаем картофель, помидоры и лимон крупными дольками, чеснок — ломтиками, а репчатый лук — полукольцами.
  2. Выкладываем в форму для запекания картофель, репчатый лук и чеснок, посыпаем всё сушеным орегано и солью, поливаем 3 ст. л. оливкового масла и перемешиваем овощи так, чтобы каждый кусочек оказался в масле.
  3. Отправляем овощи в разогретую до 180° С духовку и запекаем 15 минут, затем переворачиваем их и запекаем еще 15 минут.
  4. Добавляем лимон и помидоры, запекаем еще 10 минут.
  5. Выкладываем сверху кусочки рыбы, приправляем солью и черным перцем по вкусу, поливаем оливковым маслом и выпекаем 12 минут при температуре 180° С.
  6. Перед подачей рыбу с овощами можно посыпать свежей зеленью.

Жаркое из рыбы в духовке

Ингредиенты:

  • дорада — 1200 г
  • картофель — 500 г
  • помидоры черри — 200 г
  • цуккини — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливки — 100 г
  • тимьян — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • белое вино — 200 мл
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • молотый черный перец — 1/2 ч. л.

 

Жаркое из рыбы в духовке

Способ приготовления:

  1. Рыбу потрошим, снимаем чешую, промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Далее чистим чеснок и нарезаем пластинками. В каждую рыбу кладем 2–3 пластинки чеснока и веточку петрушки.
  3. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружками. Помидоры разрезаем пополам. Цуккини разрезаем вдоль пополам, а затем — полукольцами толщиной примерно 2 см.
  4. В глубокий противень, смазанный оливковым маслом, выкладываем картофель, цуккини, помидоры черри и оливки. Солим и перчим.
  5. На овощи выкладываем рыбу и веточки тимьяна. Выпекаем блюдо 10 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке.
  6. Достаем противень, вливаем вино и запекаем еще 15 минут.
Жаркое из рыбы по-закарпатски

Ингредиенты:

  • минтай, хек или любая другая рыба — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • мука — 1 ст. л.
  • масло растительное — 100 мл

 

Жаркое из рыбы по-закарпатски

Способ приготовления:

  1. Чистим рыбу, нарезаем крупными кусками и удаляем хребет. Каждый кусок обваливаем в муке.
  2. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем кусочки рыбы, солим.Обжариваем рыбу на среднем огне до красивой корочки с двух сторон.
  3. Сразу же выкладываем обжаренные кусочки рыбы в керамические горшочки. Туда же отправляем чеснок.
  4. Лук нарезаем средними кубиками и обжариваем его до мягкости. Добавляем томатную пасту. Вливаем немного воды и тушим всё на среднем огне буквально минуту.
  5. Готовый соус отправляем к рыбе.
  6. Горшочки ставим в разогретую до 190° С духовку на 15–20 минут.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

26.07.2023

Просмотров: 337
Рейтинг: 3.8
Голосов: 11
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать