X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Земляника в собственном соку

Земляника в собственном соку

Сезон сочных полезных лесных ягод самое время позаботиться о том, чтобы запастись ими на зиму. Сегодня мы расскажем вам, как готовится земляника в собственном соку.

На вопрос «Что можно сделать из лесной земляники?» у каждой хозяйки наверняка найдется не один ответ. Но этот рецепт позволит максимально сохранить все витамины и полезные свойства ягоды. Приступим!

Ингредиенты:

  • земляника — 1200 г
  • сахар — 200 г

 

Что можно сделать из лесной земляники?

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебираем и промываем. Складываем в миску, посыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем, чтобы не помять. Оставляем на 2–3 часа.
  2. Раскладываем землянику по стерилизованным банкам так, чтобы заполнить их до самого верха. На дно кастрюли стелем полотенце, а сверху ставим банки с ягодами. Заливаем теплой водой так, чтобы вода доходила только до плечиков банки и не попадала внутрь при кипении. Прикрываем банки крышками.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания воды стерилизуем банки 15–20 минут.
  4. Периодически открываем крышки и слегка придавливаем ягоды, если сока выделилось совсем немного.
  5. Достаем банки из кастрюли и плотно закрываем крышками. Ставим их вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Потом храним землянику на зиму в прохладном месте.

А в холода открываем баночки и наслаждаемся чаепитием с ароматной ягодой.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

05.07.2023

Просмотров: 412
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать