Сезон сочных полезных лесных ягод — самое время позаботиться о том, чтобы запастись ими на зиму. Сегодня мы расскажем вам, как готовится земляника в собственном соку.
На вопрос «Что можно сделать из лесной земляники?» у каждой хозяйки наверняка найдется не один ответ. Но этот рецепт позволит максимально сохранить все витамины и полезные свойства ягоды. Приступим!
Ингредиенты:
- земляника — 1200 г
- сахар — 200 г
Способ приготовления:
- Ягоды перебираем и промываем. Складываем в миску, посыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем, чтобы не помять. Оставляем на 2–3 часа.
- Раскладываем землянику по стерилизованным банкам так, чтобы заполнить их до самого верха. На дно кастрюли стелем полотенце, а сверху ставим банки с ягодами. Заливаем теплой водой так, чтобы вода доходила только до плечиков банки и не попадала внутрь при кипении. Прикрываем банки крышками.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания воды стерилизуем банки 15–20 минут.
- Периодически открываем крышки и слегка придавливаем ягоды, если сока выделилось совсем немного.
- Достаем банки из кастрюли и плотно закрываем крышками. Ставим их вверх дном, укутываем пледом и оставляем до полного остывания. Потом храним землянику на зиму в прохладном месте.
А в холода открываем баночки и наслаждаемся чаепитием с ароматной ягодой.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
05.07.2023