У вас всё еще много яблок и вы не знаете, что с ними делать? Мы уже рассказывали, как замочить яблоки в домашних условиях, а также какие ароматные заливные пироги можно испечь. А сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов пышных оладушек с яблоками. Это угощение понравится как взрослым, так и детям. Подавайте яблочные оладьи к чаю со сливочным маслом, медом и вашим любимым вареньем!
Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты:
- кефир 1% — 500 мл
- мука — 380–400 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- уксус для гашения соды
- яблоко — 2 шт.
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем, пока они не превратятся в пену с пузырьками. Делаем это любым удобным способом.
- Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему сахар и соль. Желательно кефир немного подогреть — так ингредиенты будут лучше растворяться. Добавляем взбитые яйца и перемешиваем всё до однородности. Далее просеиваем частями муку. Снова всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину (не очищаем их от кожуры), режем мелкими кубиками. Если натереть на терке, они дадут много сока, и тогда наши оладьи не будут такими пышными. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
- Последним этапом добавляем в тесто гашеную соду. Снова всё перемешиваем и сразу начинаем жарить оладьи.
- На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем ложкой тесто. Если оно жидкое и оладушки не держат форму, подсыпаем еще муки. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления румяной корочки.
Яблочные оладьи на молоке
Ингредиенты:
- молоко — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 щепоточка
- яйцо — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- сода — 0,5 ч. л.
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Муку просеиваем и сразу добавляем к ней остальные сыпучие ингредиенты: сахар, соль и соду. Перемешиваем.
- В сухие ингредиенты вбиваем яйцо.
- Слегка подогреваем молоко и добавляем его к ингредиентам в миске. Перемешиваем все продукты венчиком. Должна получиться густая смесь, похожая на сметану. Тесто готово. Даем ему отдохнуть, а в это время займемся яблоками.
- Моем и чистим яблоки, нарезаем их кубиками. Перекладываем в миску с тестом. Перемешиваем.
- Разогреваем масло на сковороде. Жарим оладушки до готовности.
Яблочные оладьи на сметане
Предлагаем еще один простой рецепт оладушек.
Ингредиенты:
- сметана — 300 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 4 ст. л.
- сахар ванильный —1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- манная крупа — 4 ст. л.
- мука — 200 г
- яблоко — 4 шт.
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты.
- Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
- Займемся яблоками. Моем их, удаляем кожицу и сердцевину, мелко нарезаем. Добавляем в тесто.
- Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь на плите должен быть немного меньше среднего.
Приятного чаепития и ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
21.10.2022