X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Варенье из ревеня с апельсином

рецепт варенья из ревеня с апельсином

Ревень хоть и нечастый в нашем рационе, но очень полезный овощ, который начинает радовать нас своим урожаем уже в мае. Как раз тогда мы рассказывали о разнообразных пирогах с ревенем . Сегодня же мы предлагаем рецепт вкусного варенья из ревеня с апельсином на зиму.

Как сварить варенье из ревеня с апельсином — пошаговый рецепт

Сварить нежное и ароматное варенье из ревеня с апельсином достаточно просто. С этим справится даже молодая хозяюшка. Варить варенье можно как с корками апельсина, так и без них. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • ревень — 1 кг
  • апельсины — 2 шт.
  • сахар — 1 кг

 

ингридиенты варенья из ревеня с апельсином

  1. Вымываем и просушиваем черешки ревеня, снимаем кожицу ножом и режем их кусочками длиной примерно 1 см, укладываем в большую кастрюлю, эмалированную или с толстым дном.
  2. Теперь займемся апельсинами. Их надо тщательно вымыть в горячей воде. А далее у вас варианты. Если вы будете делать варенье с корками апельсина, то нарезаем апельсины кружочками, делим каждый кружочек на четыре части и добавляем к ревеню. Если же варенье будет без корок, то аккуратно теркой снимаем цедру, очищаем апельсины от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем кусочки к ревеню вместе с цедрой. В обоих вариантах, нарезая апельсины на кусочки, не забываем удалять косточки.
  3. Добавляем апельсины к ревеню, засыпаем сахаром, перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой и даем постоять не менее 20‒30 минут, чтобы ревень выделил сок.

 

делаем варенье

  1. После этого ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, кипятим 2‒3 минуты, тщательно снимая пенку, убираем с огня и даем варенью немного остыть.
  2. Слегка остывшее варенье снова доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимального и варим еще 10‒15 минут.

 

варим варенье из ревеня с апельсином

  1. Готовое варенье раскладываем в чистые сухие банки, плотно закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укрываем теплым пледом или полотенцем до полного остывания. Наше варенье из ревеня с апельсином готово!

 

рецепт вкусного варенья из ревеня с апельсином

Советы:

  • Если вы не выращиваете ревень на своем приусадебном участке и будете его покупать, то имейте ввиду: чем краснее черешки, тем они слаще.
  • Если вам показалось, что варенье кисловато, то на втором этапе варки можно добавить сахар по вкусу.
  • Один апельсин можно заменить крупным лимоном, а можно и вовсе вместо апельсинов сварить варенье с ревенем и лимонами.
  • Если хотите сделать варенье из ревеня с апельсином еще полезнее, добавьте туда тертый корень имбиря — 2‒3 столовых ложки.
  • А если хотите удивить родных и друзей неповторимым вкусом своего варенья, добавьте к варенью из ревеня с апельсином 2‒3 банана (их нужно очистить, порезать кружочками и добавлять на втором этапе варки).

Кстати, варенье из ревеня с апельсином идеально подойдет как начинка для разных пирожков, булочек и другой сладкой выпечки, но, скорее всего, вы его просто съедите в качестве десерта к чаю!

Ангела за трапезой!

Материал подготовлен редакцией сайта obitel-minsk.ru

02.08.2023

Просмотров: 3766
Рейтинг: 5
Голосов: 4
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать