X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Творожные бейглы

Творожные бейглы

Даже самому вкусному завтраку можно придумать альтернативу. Мы предлагаем испечь творожный бейгл.

Считается, что этот брат бублика впервые появился в Польше в XVII веке. Эти булочки были популярны в еврейских общинах. Позже эта традиция перешла и в другие страны. В Северной Америке столицами бейглов считаются Нью-Йорк и Монреаль.

По первоначальному рецепту бейглы готовят из пшеничной муки и перед выпеканием заготовки из теста погружают в кипящую воду. Но мы попробуем ПП-вариант — из творога. 

Бейгл из творога

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

 

Бейгл из творога

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 °C. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. Творог протираем через сито, сыр натираем на мелкой терке.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  4. Яйца взбиваем венчиком с солью.
  5. В большой емкости смешиваем творог, яйца и сыр. Начинаем замешивать тесто, постепенно засыпая муку.
  6. Делим тесто на 10–12 равных частей. Из каждой формируем небольшой бублик. Выкладываем заготовки на противень. По желанию бейглы можно смазать взбитым яйцом и посыпать сушеными травами или кунжутом.
  7. Выпекаем ПП-бейгл 25–30 минут до золотистого цвета. 

Творожные ПП-бейглы

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • творог брикетный — 180 г;
  • твердый сыр — 40 г;
  • соль — по вкусу;
  • мука рисовая — 80 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • кунжут (для украшения) — по вкусу;
  • мак (для украшения) — по вкусу.

 

Творожные ПП-бейглы

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, сыр, соль и муку. Замешиваем тесто.
  2. Делим тесто на несколько частей. Каждую скатываем в колбаску и формируем бублик.
  3. Заготовки смазываем желтком, посыпаем кунжутом и маком.
  4. Запекаем бейглы при 180 °C до румяной корочки.

Булочка бейгл отлично сочетается со всеми начинками: сладкими и солеными.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

 

24.07.2024

Просмотров: 1436
Рейтинг: 5
Голосов: 11
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать