X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Торт «3 стакана»

Рецепт Шоколадный торт 3 стакана

Возможно, вы уже готовили дома торт «3 стакана» с какао, поэтому мы решили предложить вам несколько разных рецептов. Это отличный вариант на тот случай, если к вам идут гости, а в холодильнике только самые простые продукты.

Чтобы приготовить простой торт «3 стакана» на кефире с какао, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • кефир (йогурт или ряженка) —1 ст. (250 мл)
  • мука — 1 ст.
  • яйца — 1 шт.
  • какао-порошок — 2 ст. л. (30 г)
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар1 ст. (200 г)

Для крема:

  • сахарная пудра — 2‒3 ст. л. (или по вкусу)
  • грецкие орехи — по вкусу
  • сметана (20%)— 500 г

 

рецепт торта 3 стакана

Способ приготовления:

  1. Для измерения берем стакан объемом 250 мл.
  2. В кефир добавляем соду и по желанию — немного сока лимона. Масса должна начать пениться. Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
  3. В другую емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Затем вливаем кефир и еще раз перемешиваем всё вместе.
  4. К смеси добавляем муку и какао. Перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто готово.
  5. Форму диаметром 20 см смазываем растительным маслом, переливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35‒40 минут.
  6. Когда корж будет готов, вынимаем его из формы и даем остыть. Затем срезаем неровности и делим корж на 3 части. Чтобы коржи получились ровными, сначала делаем надрезы ножом, затем режем при помощи нитки.
  7. Займемся приготовлением крема. К сметане добавляем сахарную пудру. Перемешиваем ингредиенты венчиком. Если будем мешать миксером, крем может получиться жидким. Вымешиваем до растворения сахарной пудры.
  8. Теперь собираем домашний торт. Смазываем кремом первый корж и посыпаем его измельченными грецкими орешками. Затем смазываем второй корж и накрываем им первый кремовой стороной, сверху снова смазываем. Тоже посыпаем его орешками, накрываем третьим. Смазываем бока и верх тортика.
  9. Если у вас остались обрезки от коржей, измельчаем их в блендере и посыпаем бока торта. Верх можно украсить какао и рублеными орешками. Даем торту немного пропитаться и подаем к чаю.

Торт «3 стакана» (рецепт со сметанным кремом)

Ингредиенты:

Для коржей:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 10 г

Для крема:

  • сметана — 1 ст.
  • сгущенное молоко (вареное) — 1/2 банки
  • орехи грецкие для посыпки — по вкусу

 

Торт 3 стакана рецепт со сметанным кремом

Способ приготовления:

  1. Кефир, яйца и сгущенку достаем из холодильника заранее. Продукты должны быть комнатной температуры.
  2. В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, засыпаем сахар, ванильный сахар, соль, соду и добавляем растительное масло. Аккуратно взбиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  3. Затем добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.
  4. Готовим форму для выпечки. Дно застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Бока также смазываем.
  5. Выливаем в форму половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20‒25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  6. То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Готовым коржам даем немного остыть.
  7. В это время займемся кремом на сметане. В отдельную миску выливаем сметану, добавляем к ней вареную сгущенку и взбиваем миксером до образования пышной массы.
  8. Если корж хорошо поднялся, то его можно разрезать на две части. Каждый слой обильно смазываем кремом и соединяем друг с другом.
  9. Верхний корж и бока торта также смазываем кремом.
  10. Посыпаем торт остатками коржей и измельченными грецкими орехами.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «3 стакана»! Предлагаем вам также сделать вкусный крем, чтобы десерт получился по вашему вкусу.

 

рецепт крема для торта

Крем для торта 3 стакана

Крем с растворимым кофе

Ингредиенты:

  • сливки (35 %) — 450 г
  • сливочное масло — 150 г
  • растворимый кофе — 1 ч. л.
  • сахар — 100 г

Способ приготовления:

  1. Сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
  2. Отдельно взбиваем масло.
  3. Теперь смешиваем сливки, масло и растворимый кофе.

Крем со сметаной и творогом

Ингредиенты:

  • сметана (20%) — 200 г
  • творог — 300 г
  • сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Этот крем готовится очень просто. Смешиваем в миске творог, сметану и сахар. Масса должна получиться густой и однородной.

Крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творожно-сливочный сыр — 1 баночка (200‒220 г)
  • вареная сгущенка — 380‒400 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот крем, надо всего лишь смешать ингредиенты миксером.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

24.01.2024

Просмотров: 9844
Рейтинг: 4.5
Голосов: 9
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать