X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Шпинатные блинчики

шпинатные блинчики с начинкой рецепт

Всё зеленеет и свежих ярких красок хочется не только на улице, но и вокруг себя. Они могут появиться и у нас на тарелках! Сегодня предлагаем вам рецепт блинчиков из шпината с различными начинками. Например, с лососем и с сыром.

Шпинатные блинчики с авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • шпинат — 50 г
  • лосось — 300 г
  • авокадо — 1 шт.
  • творожный сыр — 100 г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко 2,5% — 220 мл
  • пшеничная мука — 110 г
  • соль, специи — по вкусу

 

блинчики со шпинатом фото

Способ приготовления:

  1. Шпинат моем под холодной проточной водой, затем перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы весь шпинат погрузился в воду и ошпарился.
  2. Когда шпинат станет мягким, пробиваем его ручным блендером. Воду не сливаем.
  3. Охлажденные яйца разбиваем в миску. Добавляем специи и соль по вкусу. Всё взбалтываем вилкой.
  4. К яйцам добавляем молоко, просеиваем муку. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Затем вливаем шпинатный сок. Снова всё перемешиваем.
  5. Сковородку ставим на маленький огонь и раскаляем ее. Наливаем немного теста на сковороду и обжариваем блинчик с обеих сторон.
  6. Теперь приготовим начинку. Спелый мягкий авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и выскребаем мякоть. Перекладываем ее в глубокую миску, посыпаем солью и специями. Затем разминаем в пюре.
  7. Свежий лосось слабого посола нарезаем на кусочки.
  8. Остывший шпинатный блинчик смазываем творожным сыром. На одну сторону выкладываем пюре из авокадо, сверху — кусочки красной рыбы.
  9. Сворачиваем блинчик трубочкой.

Шпинатные блинчики с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл
  • яйца — 5 шт.
  • пшеничная цельнозерновая мука — 200 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • свежий шпинат — 2 больших пучка
  • разрыхлитель для теста — 0, 25 ч. л.
  • сливочный сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 2 ст. л.
  • грецкие орехи — 30 г

 

Шпинатные блинчики с сырной начинкой

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем по одному 2 яйца. Постоянно помешивая тесто, вливаем немного молока. Перемешиваем всё до однородной консистенции, затем доливаем оставшееся молоко и растительное масло. Должно получиться жидкое тесто для блинов.
  2. Шпинат тщательно промываем. Отвариваем 1–2 минуты в слегка подсоленной кипяченой воде. Затем откидываем на дуршлаг, выжимаем всю воду. Взбиваем шпинат в блендере. Добавляем в тесто для блинов.
  3. Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто. Блинчики обжариваем с обеих сторон.
  4. Отвариваем 3 яйца.
  5. Натираем сыр и яйца на мелкой терке. Чеснок и орехи измельчаем. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем начинку для блинчиков.
  6. Смазываем каждый блинчик сырной намазкой и сворачиваем рулетиком.
  7. Перед подачей на стол оставляем блины в холодильнике на 3–4 часа.

Блинчики из шпината с семгой

Ингредиенты:

  • свежий шпинат — 75 г
  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 330 г
  • сливочный сыр — 250 г
  • лимонная цедра — 1 ч. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • укроп — 4 стебля
  • слабосоленая семга — 300 г
  • красная икра — по вкусу

 

блинчики со шпинатом и семгой

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем шпинат и добавляем треть молока. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
  2. В большой миске смешиваем яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
  3. Постепенно всыпаем просеянную муку, одновременно размешивая венчиком. Замешиваем жидкое тесто. Оставляем на 10–15 минут.
  4. Жарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом перед выпечкой первого блина.
  5. Для начинки в миске смешиваем сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп. Семгу нарезаем тонкими пластинками.
  6. На блинчик выкладываем сливочную начинку и кусочек рыбы.
  7. Заворачиваем блин конвертиком и по желанию украшаем красной икрой.
  8. Подаем закуску в охлажденном виде.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

28.04.2023

Просмотров: 763
Рейтинг: 4.2
Голосов: 12
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать