Всё зеленеет и свежих ярких красок хочется не только на улице, но и вокруг себя. Они могут появиться и у нас на тарелках! Сегодня предлагаем вам рецепт блинчиков из шпината с различными начинками. Например, с лососем и с сыром.
Шпинатные блинчики с авокадо и лососем
Ингредиенты:
- шпинат — 50 г
- лосось — 300 г
- авокадо — 1 шт.
- творожный сыр — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- молоко 2,5% — 220 мл
- пшеничная мука — 110 г
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Шпинат моем под холодной проточной водой, затем перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком. Перемешиваем, чтобы весь шпинат погрузился в воду и ошпарился.
- Когда шпинат станет мягким, пробиваем его ручным блендером. Воду не сливаем.
- Охлажденные яйца разбиваем в миску. Добавляем специи и соль по вкусу. Всё взбалтываем вилкой.
- К яйцам добавляем молоко, просеиваем муку. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Затем вливаем шпинатный сок. Снова всё перемешиваем.
- Сковородку ставим на маленький огонь и раскаляем ее. Наливаем немного теста на сковороду и обжариваем блинчик с обеих сторон.
- Теперь приготовим начинку. Спелый мягкий авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и выскребаем мякоть. Перекладываем ее в глубокую миску, посыпаем солью и специями. Затем разминаем в пюре.
- Свежий лосось слабого посола нарезаем на кусочки.
- Остывший шпинатный блинчик смазываем творожным сыром. На одну сторону выкладываем пюре из авокадо, сверху — кусочки красной рыбы.
- Сворачиваем блинчик трубочкой.
Шпинатные блинчики с сырной начинкой
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл
- яйца — 5 шт.
- пшеничная цельнозерновая мука — 200 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- свежий шпинат — 2 больших пучка
- разрыхлитель для теста — 0, 25 ч. л.
- сливочный сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 2 ст. л.
- грецкие орехи — 30 г
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем по одному 2 яйца. Постоянно помешивая тесто, вливаем немного молока. Перемешиваем всё до однородной консистенции, затем доливаем оставшееся молоко и растительное масло. Должно получиться жидкое тесто для блинов.
- Шпинат тщательно промываем. Отвариваем 1–2 минуты в слегка подсоленной кипяченой воде. Затем откидываем на дуршлаг, выжимаем всю воду. Взбиваем шпинат в блендере. Добавляем в тесто для блинов.
- Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто. Блинчики обжариваем с обеих сторон.
- Отвариваем 3 яйца.
- Натираем сыр и яйца на мелкой терке. Чеснок и орехи измельчаем. Добавляем сметану. Тщательно перемешиваем начинку для блинчиков.
- Смазываем каждый блинчик сырной намазкой и сворачиваем рулетиком.
- Перед подачей на стол оставляем блины в холодильнике на 3–4 часа.
Блинчики из шпината с семгой
Ингредиенты:
- свежий шпинат — 75 г
- молоко — 500 мл
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- топленое масло — 2 ст. л.
- пшеничная мука — 330 г
- сливочный сыр — 250 г
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- лимон — 1/2 шт.
- укроп — 4 стебля
- слабосоленая семга — 300 г
- красная икра — по вкусу
Способ приготовления:
- В чашу блендера кладем шпинат и добавляем треть молока. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
- В большой миске смешиваем яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
- Постепенно всыпаем просеянную муку, одновременно размешивая венчиком. Замешиваем жидкое тесто. Оставляем на 10–15 минут.
- Жарим блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом перед выпечкой первого блина.
- Для начинки в миске смешиваем сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп. Семгу нарезаем тонкими пластинками.
- На блинчик выкладываем сливочную начинку и кусочек рыбы.
- Заворачиваем блин конвертиком и по желанию украшаем красной икрой.
- Подаем закуску в охлажденном виде.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
28.04.2023