Лето — любимая многими пора года. Это долгожданный отдых на природе, много солнца и тепла. А еще летом можно вдоволь поесть ягод, свежих овощей и фруктов и запастись витаминами на целый год. Благодаря такому изобилию в летние месяцы становятся очень популярны фруктовые и ягодные салаты. Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата из малины.
Салат с руколой и малиной
Ингредиенты:
- свежая рукола — 1–2 горсти
- свежая малина — 1 ст.
- грецкие орехи — ½–¾ ст.
- козий сыр — 150 г
- соус бальзамико — по вкусу
Способ приготовления:
- Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде (без добавления масла) до золотистого цвета, часто помешивая.
- Малину промываем, откинув на дуршлаг, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Крупные ягоды можно аккуратно разрезать.
- Руколу также промываем и обсушиваем.
- Козий сыр для этого рецепта нужен мягкий. Аккуратно крошим его вилкой или раздавливаем.
- Раскладываем на тарелке руколу, добавляем к ней грецкие орехи и ягоды малины, перемешиваем всё, а затем поливаем соусом.
Салат с руколой и малиной можно подавать на стол.
Салат из свеклы с малиной
Ингредиенты:
- молодая свекла — 500 г
- оливковое масло — 60 мл
- яблочный или белый винный уксус — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- грецкие орехи — 40 г
- сыр бри — 125 г
- смесь салатных листьев — 100 г
- свежая малина — 125 г
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 200 °С. Каждую свеклу плотно оборачиваем фольгой. Запекаем 50–60 минут до мягкости. Готовые овощи нужно остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
- Смешиваем оливковое масло с уксусом и медом. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде 2–3 минуты, остужаем и крупно рубим.
- Бри нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем свеклу с сыром, салатными листьями, малиной и орехами.
- Салат выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, приправляем солью и перцем.
Салат с рикоттой и малиной
Ингредиенты:
- свежий шпинат — 250 г
- свежая малина — по вкусу
- ваша любимая приправа для салата
- оливковое масло — 3 ст. л.
- грецкие орехи — 2 ст. л.
- сыр рикотта — 80 г
- белый винный уксус — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Шпинат тщательно моем и высушиваем.
- Орехи и рикотту крошим на мелкие кусочки.
- Выкладываем шпинат на тарелку, посыпаем его кусочками сыра, орехами и малиной.
- Готовим соус: смешиваем оливковое масло с приправой для салата, медом и уксусом.
- Заливаем шпинатный салат соусом и сразу же подаем на стол.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
08.07.2022