X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Рецепты из голубики на зиму

Рецепты из голубики на зиму

В этом сезоне, кроме соленых помидоров и огурцов, предлагаем вам заготовить и ягоды. Голубика на зиму будет для вас просто кладезем витаминов, когда наступят холода. Сегодня предлагаем несколько вариантов заготовки голубики.

Варенье из голубики

Ингредиенты:

  • голубика — 1 кг;
  • сахар — 800 г;
  • вода — 250 мл.

 

Варенье из голубики рецепт

Способ приготовления:

  1. Первым делом переберем и промоем голубику.
  2. Чтобы закатать варенье из голубики на зиму, заранее стерилизуем банки и крышки.
  3. Теперь варим сироп. В сотейник выкладываем весь сахар и заливаем его водой. Варим на среднем огне, постоянно помешивая. Доводим сироп до кипения и после этого варим еще минут 5.
  4. В отдельную кастрюлю выкладываем ягоды и заливаем их сиропом. Ставим вариться.
  5. Заготовки варим на огне между средним и минимальным, периодически помешивая. После закипания варим еще 30 минут.
  6. Горячее варенье раскладываем по банкам и закатываем.
  7. Ставим банки вверх дном и укрываем толстым одеялом. Оставляем их так на ночь, чтобы полностью остыли.
  8. Утром ставим банки в кладовую или в прохладное место.

Голубика на зиму без варки

Чтобы сохранить плоды, не обязательно их закатывать. Мы расскажем, как заморозить голубику на зиму. Таким образом ягода сохранит больше витаминов.

Ингредиенты:

  • голубика — 500 г.

 

Голубика на зиму без варки

Способ приготовления:

  1. Первым делом подготовим ягоды. Перебираем голубику, используя для заготовки только спелые упругие плоды. Совсем мягкие и зеленые откладываем.
  2. Промываем ягоды с помощью дуршлага. Делать это лучше всего под мягким душем, а не под сильной струей воды. Воду стараемся слить максимально.
  3. Чистые ягоды выкладываем на бумажное полотенце. Сверху накрываем еще одним полотенцем и аккуратно промакиваем голубику до абсолютно сухого состояния.
  4. Сухую голубику раскладываем в небольшие пищевые пластиковые контейнеры. Каждый закрываем крышкой и заворачиваем в пищевой кулек на замке, предварительно выпустив из него воздух.
  5. Отправляем голубику в морозильную камеру до полной заморозки.

Голубику можно замораживать на зиму и в плотных целлофановых пакетах. Только не кладите много ягоды и равномерно распределяйте ее по пакетам, чтобы не помялась.

Пятиминутка из голубики на зиму (простой рецепт)

Ингредиенты:

  • голубика — 1 кг;
  • сахар — 1 кг.

 

Пятиминутка из голубики на зиму простой рецепт

Способ приготовления:

  1. Тщательно перебираем голубику и промываем ее.
  2. Заранее стерилизуем банки и крышки. Для варки выбираем посуду с толстым дном и стенками.
  3. Ягоды пересыпаем сахаром, аккуратно перемешиваем и оставляем постоять 4 часа.
  4. Варим варенье на медленном огне, постоянно помешивая. Доводим голубику с сахаром до кипения и варим еще 5 минут. Пенку снимаем.
  5. Горячее варенье раскладываем по банкам и закрываем крышками.

Компот из голубики

«А варят ли компот из голубики?» — спросите вы. Конечно варят! Мы подобрали два простых рецепта.

Ингредиенты:

  • голубика — 1,5 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • вода — 600 мл.

Способ приготовления:

  1. Ягоды сначала хорошо перебираем, а затем моем. Выкладываем на полотенце, чтобы обсохли.
  2. В это время моем и стерилизуем банки и крышки.
  3. Заливаем в большую кастрюлю воду и засыпаем в нее сахар. Доводим всё до кипения и держим на огне еще 10 минут.
  4. Засыпаем ягоды в банки и заливаем сахарным сиропом. Закатываем компот.
  5. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутываем их одеялом.
  6. Даем банкам полностью остыть, а затем ставим для хранения в прохладное место.

 

Компот из голубики рецепт

Компот из голубики с мятой

Ингредиенты:

  • голубика — 1 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • мята свежая — 30 г;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 1,25 л.

Способ приготовления:

  1. Сахар заливаем водой и варим сироп.
  2. Когда сироп будет готов, засыпаем голубику и кладем листики мяты. Варим всё вместе 5 минут.
  3. Затем добавляем сок лимона, перемешиваем. Компот готов! Снимаем его с огня.
  4. В стерилизованные банки заливаем компот и закатываем.
  5. Переворачиваем банки вверх дном и укрываем пледом.
  6. Когда банки с компотом остынут, ставим их в постоянное место для хранения закаток.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

21.08.2024

Просмотров: 1053
Рейтинг: 4.1
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать