Рецепт домашних глазированных сырков
Сегодня предлагаем вам приготовить любимое взрослыми и детьми лакомство — глазированный сырок своими руками. Нам понадобится творог, сливочное масло и шоколад, а еще — немного фантазии, чтобы сделать вкусную начинку.
Вначале попробуем самый простой рецепт домашних глазированных сырков.
Домашние глазированные сырки
Ингредиенты:
Для сырков:
- творог 9% — 300 г
- сливочное масло — 40 г
- сахарная пудра — 40 г
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- какао-порошок — 2 ч. л.
- соль — 1 щепотка
Для глазури:
- темный шоколад — 80 г
- растительное масло — 20 мл
Способ приготовления:
- В большой миске смешиваем творог, мягкое масло, сахарную пудру, экстракт ванили. Перемешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера. Должна получиться нежная пастообразная масса.
- Делим смесь пополам. В одну добавляем какао-порошок и снова перемешиваем.
- Чтобы сделать творожные батончики, используем кондитерский мешок с самым большим диаметром насадки. Или можно взять обыкновенный плотный пакет и отрезать один угол. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой, выдавливаем получившиеся творожные смеси в виде брусочков длиной 5–7 см. Ставим в холодильник на 2–3 часа, чтобы сырки застыли.
- В это время сделаем глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем масло и перемешиваем до получения однородной глянцевой массы. Она должна быть жидкой и горячей перед глазированием.
- Когда сырки застынут, вынимаем их из холодильника и накалываем на шпажки. Каждый сырок окунаем в глазурь и снова кладем на доску. Далее сырки отправляем в холодильник еще на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Теперь можно подавать их к чаю.
Если вы хотите оставить несколько сырков на потом, заверните их в фольгу и отправьте в морозильную камеру.
Домашние глазированные сырки с творогом и ягодным пюре
Ингредиенты:
Для вишневой начинки:
- ягодное пюре — 120 г
- сахар — 30 г
- кукурузный крахмал — 5 г
Для сырков:
- творожный сыр — 400 г
- сливочное масло 82,5% — 50 г
- сахарная пудра — 40 г
Для глазури:
- темный шоколад — 80 г
- растительное масло — 20 мл
- фундук — по вкусу
Способ приготовления:
- Ягодное пюре нагреваем, пока не появится пар, затем вводим сахар с крахмалом и увариваем до кипения. Кипятим 10–15 секунд. Даем начинке полностью остыть.
- Все ингредиенты для сырков (должны быть комнатной температуры) выкладываем в чашу и смешиваем при помощи миксера на низкой скорости. Можно также использовать лопатку.
- Выкладываем массу в силиконовые формочки до половины, с помощью кондитерского пакета выдавливаем пюре, затем сверху закрываем творожной массой. Убираем сырки в морозилку до полного замерзания.
- Глазурь делаем так же, как описано в предыдущем рецепте. Таким же способом глазируем сырки. По желанию в глазурь можно добавить дробленый фундук.
Глазированные сырки в шоколаде с бананом
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- бананы — 2 шт.
- шоколад темный — 80 г
- сахарная пудра — 40 г
- масло сливочное — 20 г
- сахар ванильный — 10 г
Способ приготовления:
- Шоколад мелко нарезаем и выкладываем в сотейник с толстым дном. Туда же добавляем сливочное масло. Растапливаем на водяной бане.
- Дно и бока силиконовых формочек покрываем ровным слоем шоколада. Оставшийся шоколад убираем, он понадобится нам чуть позже. Отправляем формочки в морозильную камеру на 5–10 минут, до застывания шоколада.
- Творог смешиваем с сахарной пудрой, а затем пробиваем блендером до однородности.
- Банан чистим от кожуры и нарезаем колечками.
- Выкладываем творог в формы с застывшим шоколадом, заполняя их до половины. Сверху выкладываем банан, затем — оставшийся творог, распределяем его равномерно. Покрываем шоколадом.
- Убираем формочки в холодильник на 1–2 часа, до застывания шоколада.
- Достаем формочки из холодильника, аккуратно вынимаем сырки и выкладываем их на тарелку.
По желанию в творожную массу можно добавлять изюм, кокосовую стружку или орешки. Перед подачей сырки можно украсить листиками мяты, ягодами или полить вареньем.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
16.11.2022