X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Манты с тыквой

рецепт мант с тыквой

Рождественский пост уже не за горами, поэтому предлагаем вам научиться готовить манты с тыквой! Рецепт приготовления проще простого, а само блюдо получается вкусным и сочным.

Но прежде чем начать приготовление домашних мантов с тыквой, посмотрите нашу подборку рецептов с этим плодом: здесь и каши, и другие гарниры, и десерты, и сок. Уверены, вы возьмете на заметку еще не одно блюдо.

Ну а теперь рассказываем, как приготовить манты с тыквой.

Манты с тыквой и картошкой

Ингредиенты:

  • мука — 2,5–3 ст.;
  • растительное масло — 3–4 ст. л. (и для начинки);
  • вода — 1 ст.;
  • тыква — 500 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

 

Манты с тыквой и картошкой рецепт

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем растительное масло, затем вливаем воду, солим. Тщательно вымешиваем тесто до однородности, оно должно получиться мягким и эластичным.
  2. Заворачиваем тесто в пакет или пленку и убираем в холодильник на 20–30 минут.
  3. В это время занимаемся начинкой. Овощи моем и чистим. Всё нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем в миске, добавляем немного растительного масла и присыпаем специями по вкусу. Аккуратно перемешиваем.

ВАЖНО: на этом этапе соль не добавляем!

  1. Тесто делим на небольшие кусочки. Каждый раскатываем в лепешку.
  2. Далее выкладываем начинку на тесто, солим сверху и хорошо защипываем края.

Манты с тыквой без мяса готовим дома в мантышнице, пароварке или на пару в мультиварке.

Манты с тыквой и луком

А теперь приготовим вкусные манты с тыквой с добавлением лука.

Ингредиенты:

Начинка для мантов с тыквой:

  • тыква — 700 г;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • пшеничная мука — 1 ч. л.;
  • зира (семена) — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для теста:

  • пшеничная мука — 600 г;
  • вода —200 мл;
  • соль — 1 ч. л.

 

Манты с тыквой и луком рецепт

Способ приготовления:

  1. В большую миску просеиваем муку, солим и вливаем холодную воду. Замешиваем упругое тесто. Посыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем еще 5 минут руками. Формируем шар, кладем его обратно в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем тесто для расстойки в тепле на 30–60 минут.
  2. Тыкву чистим от кожуры и семечек. Натираем мякоть на крупной терке. Солим и оставляем на 10 минут.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка мнем руками до появления сока.
  4. Зиру толчем в ступке или размельчаем на доске ножом.
  5. В миску к тыкве добавляем лук, зиру и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем начинку лопаткой.
  6. Снова посыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в большой пласт толщиной 2–2,5 мм. Нарезаем его квадратами со стороной 8–9 см.
  7. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. В центр каждого квадрата выкладываем по 1 ст. л. начинки и по кусочку сливочного масла. Поднимаем края теста вверх и скручиваем верхушку мантов спиралью.
  8. Ярусы мантоварки смазываем сливочным маслом и раскладываем манты на расстоянии друг от друга. Доводим воду до кипения, устанавливаем ярусы и накрываем крышкой. Сколько варить манты с тыквой? 25 минут.

Тесто на манты с тыквой

Тесто для этих мантов готовим самое обычное, используя только воду, муку и соль. Когда поста нет, можно добавить одно яйцо.

Другие начинки для постных мантов можно посмотреть в нашей подборке овощных мантов и мантов с рыбой.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

20.11.2024

Просмотров: 230
Рейтинг: 5
Голосов: 5
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать