Лучшие рецепты омлета с красной рыбой
Так важно порой после тяжелой рабочей недели по-настоящему отдохнуть на выходных! Начните свой день с вкусного завтрака и приготовьте омлет с красной рыбой и сыром.
Омлет с красной рыбой и сыром
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец, специи — по вкусу
- любая красная рыба — 50–70 г
- сыр — 20–30 г
- укроп или любая другая зелень — по вкусу
- масло растительное
Способ приготовления:
- Рыбу заранее отвариваем в подсоленной воде.
- Яйца смешиваем с молоком и мукой. Добавляем соль, перец и всё вместе взбиваем венчиком, добавляем тертый сыр. Разделываем на кусочки рыбу и добавляем укроп. Еще раз всё взбиваем.
- Жарим омлет с двух сторон до готовности.
При подаче можно также украсить блюдо свежим укропом.
Омлет с красной рыбой
Приготовим омлет с красной рыбой по другому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- молоко — 100 мл
- семга — 70 г (в собственном соку)
- помидоры черри — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- молотый перец и паприка — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем куриные яйца, молоко и все специи до однородной консистенции.
- Сковороду прогреваем, добавляем масло, выливаем тесто для омлета. Сверху раскладываем красную рыбу и томаты черри, нарезанные дольками.
- Готовим омлет под крышкой 4–5 минут на маленьком огне. По желанию можно добавить зеленый лук.
Омлет с красной рыбой в духовке
Также предлагаем приготовить омлет с красной рыбой в духовке.
Ингредиенты:
- яйца — 5 шт.
- молоко — 250 мл
- хребет лосося — 1 шт.
- маслины или оливки — 0,5 ст.
- шпинат — 1 пучок
- прованские травы и соль — по вкусу
- масло растительное
Способ приготовления:
- Сырой хребет предварительно готовим в духовке, чтобы отделить филе от костей. Для этого моем его, посыпаем солью и выкладываем в форму. Сверху посыпаем рыбу прованскими травами. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 °С. За это время жир вытопится, а филе уплотнится. Когда хребет остынет, отделяем филе от костей.
- В глубокую миску разбиваем яйца, приправляем прованскими травами и солью. Сюда же вливаем молоко комнатной температуры. Всё перемешиваем и взбиваем венчиком.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. На дно выкладываем кусочки лосося. Далее — целые маслины. При запекании они приподнимутся и окажутся в середине омлета.
- Нарезаем мелко листья шпината. Выкладываем на рыбу и маслины.
- Сверху выливаем яично-молочную смесь.
- Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку. Через полчаса омлет с лососем и шпинатом будет готов.
Подаем омлет с помидорами черри и листьями шпината.
Омлет с красной рыбой и творожным сыром
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 шт.
- сливки — 50 мл
- творожный сыр — 100 г
- слабосоленый лосось — 60 г
- огурцы — 1 шт.
- бальзамический крем — по вкусу
- укроп — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Огурец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Яйца взбиваем с творожным сыром и сливками, солим и перчим.
- На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем сливочно-яичную смесь.
- Когда омлет схватится, выкладываем ломтики лосося и при помощи силиконовой лопатки сворачиваем трубочкой. Перекладываем на тарелку.
Омлет с соленой красной рыбой поливаем бальзамическим кремом и посыпаем огурцом. Выкладываем рядом сыр и украшаем веточками укропа.
Рулет из омлета с красной рыбой
Ингредиенты:
- рыба красная — 100 г (любая: отварная, припущенная, слабосоленая, копченая)
- огурец — 100 г
- сыр творожный — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с солью и молотым перцем.
- Сковороду разогреваем и смазываем маслом. Выливаем яйца и печем блинчик. Долго обжаривать не нужно, как только схватится — переворачиваем.
- Смазываем яичный блин творожным сыром. Огурец и рыбу нарезаем соломкой и выкладываем чередуя в два ряда.
- Сворачиваем блинчик в плотный рулет. Нарезаем его на порции.
Рулетики из омлета с красной рыбой подаем к столу, украсив их свежей зеленью.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
29.04.2022