Недавно мы предлагали вам рецепт оригинальной закуски к праздничному столу — бутербродный торт. А теперь, в дачный период, когда овощи созревают уже на грядках, самое время приготовить кабачковый торт с чесноком. Обязательно попробуйте! Вы удивитесь, как это вкусно.
Кабачковый торт с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
Для блинов:
- молодой кабачок — 2,5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- пшеничная мука — 7–8 ст. л.;
- укроп — по вкусу;
- сухой чеснок, перец и соль — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу.
Для прослойки пирога:
- домашний майонез — 100–120 г;
- помидоры — 2 шт.;
- перья 1 молодой луковицы;
- укроп — по вкусу.
Способ приготовления:
- Удаляем семена кабачка и снимаем кожу с плода, если в этом есть необходимость.
- Затем натираем кабачки на крупную терку, солим, перчим и перекладываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Полностью отжимаем овощи.
- Нарезаем лук и отправляем его к кабачкам. Туда же добавляем муку и укроп. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться густым и вязким. Даем смеси настояться 15 минут.
- Выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом и обжариваем блины с обеих сторон до золотистости. Много масла лить не надо. У нас должно получиться 4 блина диаметром 15–18 см.
- Когда блинчики будут готовы, даем им остыть.
- Теперь собираем торт. Первый блин смазываем майонезом. Выкладываем на него тонко нарезанные помидоры, посыпаем укропом. Сверху кладем другой блин и проделываем то же самое.
- Верхний слой торта тоже смазываем майонезом, украшаем помидорами и посыпаем зеленым луком.
- Ставим торт в холодильник не меньше чем на полчаса. Вкусный кабачковый торт подаем на стол охлажденным.
Кабачковый торт с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 1 кг;
- помидоры — 500 г;
- твердый сыр — 200 г;
- сметана (20 %) или майонез — 300 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- мука пшеничная — 80 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка и укроп — по вкусу;
- перец черный молотый — 1 ч. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кабачки моем, отрезаем хвостики, чистим от кожуры, если необходимо.
- Натираем кабачки на крупной терке и солим. Даем постоять и сливаем выделившийся сок.
- Добавляем к кабачкам муку, яйца, рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом.
- Выпекаем большие оладьи размером со сковороду до румяности с обеих сторон примерно по 3 минуты.
- Теперь займемся приготовлением «крема». В сметану/майонез добавляем измельченный чеснок и перец. Перемешиваем.
- Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Вкусный сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем первый блин на тарелку. Смазываем его сметаной, сверху кладем помидоры, посыпаем тертым сыром.
- Проделываем то же самое со всеми слоями. Готовый торт смазываем «кремом» со всех сторон, украшаем сыром и зеленью.
- Ставим торт в холодильник для пропитки на всю ночь (или минимум на 3 часа).
Мы рассказали, как приготовить кабачковый торт, а на нашем сайте вы также найдете сладкие оладьи из кабачков и постные оладьи из кабачков.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии из интернета
17.07.2024