Французский яблочный пирог «Невидимый»
Наконец наступила пора осенней выпечки! Согласитесь, именно осенью аромат только что испеченного пирога кажется более сладким. В нем как будто и лучики солнца, которых в это время года особенно не хватает. И вот пока пирог немного остывает, вы достаете красивые чашки, завариваете душистый травяной чай и ждете в гости дорогих друзей, чтобы провести вечер в уютной обстановке за тихими разговорами о чем-то важном и сокровенном. А может, вы хотите отдохнуть после долгого рабочего дня и насладиться вечером в одиночку за чтением любимой книги… Как бы там ни было, предлагаем вам приготовить французский яблочный пирог «Невидимка». Его приготовление займет минимум времени, а результат, уверены, вас приятно удивит.
Французский яблочный пирог (рецепт в духовке)
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца куриные — 3 шт.;
- сахар — 70 г;
- соль — 1 щепотка;
- молоко — 130 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- пшеничная мука — 120 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
- яблоки — 5 шт.;
- лимонный сок — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Сначала ставим растапливаться сливочное масло и затем охлаждаем его.
- В это время яйца, соль и сахар взбиваем в пышную пену.
- Вливаем молоко.
- После него — охлажденное сливочное масло. Хорошо взбиваем все ингредиенты.
- Теперь просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Аккуратно вымешиваем венчиком.
- Яблоки хорошо моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими пластинками. Чем тоньше они будут, тем вкуснее и нежнее получится пирог.
- Сбрызгиваем яблоки лимонным соком. Затем перекладываем их в тесто и аккуратно перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху, по желанию, посыпаем миндальными лепестками.
- Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 °C примерно 40–45 минут.
- Когда пирог с яблоками остынет, присыпаем его сахарной пудрой или корицей.
А чтобы пирог понравился вам еще больше, добавьте в тесто свои любимые ингредиенты, — например пряности, изюм и другие сухофрукты или орехи.
Этот пирог можно подавать с шариком мороженого, политым кленовым сиропом или медом. В общем, не бойтесь фантазировать!
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии из интернета
Читайте также:
11.09.2024