X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Домашний безалкогольный глинтвейн

рецепт домашний безалкогольный глинтвейн

Надеемся, что наша подборка осенних напитков пришлась вам по вкусу. Теперь на очереди приготовление безалкогольного глинтвейна. Его можно отнести к согревающим напиткам. Соки с кислинкой и большое количество специй делают его вкус довольно своеобразным, поэтому мы подобрали для вас несколько рецептов на выбор.

Вишневый глинтвейн безалкогольный

Первый простой рецепт — глинтвейн на вишневом соке.

Ингредиенты:

  • сок вишневый — 1 л;
  • корень имбиря очищенный — 18 г (или по вкусу);
  • бадьян — 2 звездочки;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • апельсин — 1 шт. (180 г);
  • мед/сахар — по вкусу;
  • вишня замороженная — 200 г.

 

Вишневый глинтвейн безалкогольный рецепт

Приготовление безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:

  1. Замороженную вишню ополаскиваем, процеживаем и кладем в кастрюлю.
  2. Корень имбиря чистим и нарезаем тонкими пластинками.
  3. Апельсин нарезаем полукольцами толщиной по 2–3 мм.
  4. Палочку корицы дробим на кусочки.
  5. К вишне добавляем апельсин, имбирь, корицу, бадьян и гвоздику.
  6. Вливаем столько вишневого сока, чтобы он покрыл содержимое кастрюли (200–250 мл).
  7. На среднем огне доводим смесь до кипения. Затем убавляем огонь до минимального и варим еще 7 минут.
  8. После этого вливаем в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться 30–60 минут.
  10. Пробуем глинтвейн на соке и по вкусу добавляем немного меда или сахара.
  11. Перед подачей напиток можно снова подогреть, не доводя до кипения.

Классический безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • сок виноградный — 3 ст.;
  • вода — ½ ст.;
  • цедра апельсина — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 2 ст. л.;
  • яблоко — ½ шт.;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • гвоздика — ½ чайной ложки;
  • кардамон — щепотка;
  • имбирь — 1 г.

 

Классический безалкогольный глинтвейн рецепт

Способ приготовления:

  1. К виноградному соку добавляем воду.
  2. Фрукты нарезаем кольцами и отправляем их к соку. Туда же засыпаем специи. Хорошо всё перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем подогревать сок, но не доводим до кипения.
  4. Даем глинтвейну настояться 5 минут под крышкой.

Яблочный глинтвейн безалкогольный

Ингредиенты:

  • сок яблочный — 1 л;
  • вода — 100 мл;
  • цедра лимона — 2 ст. л.;
  • цедра апельсина — 2 ст. л.;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 3–4 бутона;
  • перец душистый — 4–5 горошин;
  • орех мускатный тертый — 1 щепотка;
  • имбирь молотый — 1 щепотка;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • мед/сахар — по вкусу.

 

Яблочный глинтвейн безалкогольный рецепт

Способ приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем сок и воду. Ставим на огонь.
  2. Добавляем к соку все специи, изюм и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. По желанию добавляем сахар или мед.
  3. Напиток нагреваем, но не доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюлю с огня.
  4. Накрываем напиток крышкой и даем настояться 15–20 минут. Перед подачей глинтвейн можно процедить.

Гранатовый глинтвейн безалкогольный

Безалкогольный глинтвейн (состав):

  • сок гранатовый (100 % без сахара) — 3 чашки;
  • сок и тертая цедра 1 апельсина;
  • дольки апельсина для украшения — по вкусу и по желанию;
  • корица — половина палочки;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • кардамон — 6–7 зерен;
  • корень имбиря тертый — 1 ч. л.;
  • мед — ¼ чашки;
  • зерна гранатовые — половина чашки.

 

Гранатовый глинтвейн безалкогольный рецепт

Способ приготовления:

  1. Смешиваем гранатовый сок с небольшим количеством воды и подогреваем всё на водяной бане.
  2. Все специи измельчаем в ступке или вручную.
  3. В горячий сок добавляем сок апельсина, цедру, специи и корень имбиря. Ставим напиток на огонь до появления небольших пузырьков.
  4. Затем снимаем с огня и даем остыть.
  5. Пробуем глинтвейн и добавляем по вкусу мед и специи.
  6. Перед подачей украшаем каждую чашку гранатовыми зернами, дольками апельсина и палочкой корицы.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

06.11.2024

Просмотров: 520
Рейтинг: 5
Голосов: 8
Оценка:
Комментарии 0
3 дня назад
Огромное СПАСИБО за такую чудесную подборку!!!
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать