Надеемся, что наша подборка осенних напитков пришлась вам по вкусу. Теперь на очереди приготовление безалкогольного глинтвейна. Его можно отнести к согревающим напиткам. Соки с кислинкой и большое количество специй делают его вкус довольно своеобразным, поэтому мы подобрали для вас несколько рецептов на выбор.
Вишневый глинтвейн безалкогольный
Первый простой рецепт — глинтвейн на вишневом соке.
Ингредиенты:
- сок вишневый — 1 л;
- корень имбиря очищенный — 18 г (или по вкусу);
- бадьян — 2 звездочки;
- корица — 1 палочка;
- гвоздика — 3 шт.;
- апельсин — 1 шт. (180 г);
- мед/сахар — по вкусу;
- вишня замороженная — 200 г.
Приготовление безалкогольного глинтвейна в домашних условиях:
- Замороженную вишню ополаскиваем, процеживаем и кладем в кастрюлю.
- Корень имбиря чистим и нарезаем тонкими пластинками.
- Апельсин нарезаем полукольцами толщиной по 2–3 мм.
- Палочку корицы дробим на кусочки.
- К вишне добавляем апельсин, имбирь, корицу, бадьян и гвоздику.
- Вливаем столько вишневого сока, чтобы он покрыл содержимое кастрюли (200–250 мл).
- На среднем огне доводим смесь до кипения. Затем убавляем огонь до минимального и варим еще 7 минут.
- После этого вливаем в кастрюлю оставшийся вишневый сок. На небольшом огне снова доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня.
- Накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться 30–60 минут.
- Пробуем глинтвейн на соке и по вкусу добавляем немного меда или сахара.
- Перед подачей напиток можно снова подогреть, не доводя до кипения.
Классический безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
- сок виноградный — 3 ст.;
- вода — ½ ст.;
- цедра апельсина — 2 ст. л.;
- цедра лимона — 2 ст. л.;
- яблоко — ½ шт.;
- изюм — 2 ст. л.;
- корица — 1 ч. л.;
- гвоздика — ½ чайной ложки;
- кардамон — щепотка;
- имбирь — 1 г.
Способ приготовления:
- К виноградному соку добавляем воду.
- Фрукты нарезаем кольцами и отправляем их к соку. Туда же засыпаем специи. Хорошо всё перемешиваем.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем подогревать сок, но не доводим до кипения.
- Даем глинтвейну настояться 5 минут под крышкой.
Яблочный глинтвейн безалкогольный
Ингредиенты:
- сок яблочный — 1 л;
- вода — 100 мл;
- цедра лимона — 2 ст. л.;
- цедра апельсина — 2 ст. л.;
- корица — 2 палочки;
- гвоздика — 3–4 бутона;
- перец душистый — 4–5 горошин;
- орех мускатный тертый — 1 щепотка;
- имбирь молотый — 1 щепотка;
- изюм — 2 ст. л.;
- яблоко — 1 шт.;
- мед/сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю наливаем сок и воду. Ставим на огонь.
- Добавляем к соку все специи, изюм и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. По желанию добавляем сахар или мед.
- Напиток нагреваем, но не доводим до кипения. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюлю с огня.
- Накрываем напиток крышкой и даем настояться 15–20 минут. Перед подачей глинтвейн можно процедить.
Гранатовый глинтвейн безалкогольный
Безалкогольный глинтвейн (состав):
- сок гранатовый (100 % без сахара) — 3 чашки;
- сок и тертая цедра 1 апельсина;
- дольки апельсина для украшения — по вкусу и по желанию;
- корица — половина палочки;
- гвоздика — 3 шт.;
- кардамон — 6–7 зерен;
- корень имбиря тертый — 1 ч. л.;
- мед — ¼ чашки;
- зерна гранатовые — половина чашки.
Способ приготовления:
- Смешиваем гранатовый сок с небольшим количеством воды и подогреваем всё на водяной бане.
- Все специи измельчаем в ступке или вручную.
- В горячий сок добавляем сок апельсина, цедру, специи и корень имбиря. Ставим напиток на огонь до появления небольших пузырьков.
- Затем снимаем с огня и даем остыть.
- Пробуем глинтвейн и добавляем по вкусу мед и специи.
- Перед подачей украшаем каждую чашку гранатовыми зернами, дольками апельсина и палочкой корицы.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии из интернета
06.11.2024