Домашние шоколадные конфеты
М-м-м, что может быть вкуснее домашних шоколадных конфет! Простые натуральные ингредиенты, любимые орехи и никаких искусственных добавок!
Рецепты шоколадного торта и шоколадных кексов вы уже освоили, и сегодня мы предлагаем вам научиться делать шоколадные конфеты. Да-да, в домашних условиях это возможно! Для этого вам понадобятся самые простые ингредиенты и немного вдохновения. Ваши сладкоежки уже ждут, за дело!
Как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях
При приготовлении домашних шоколадных конфет вы сами выбираете их цвет, форму и начинку. Вкусный шоколадный десерт можно сделать из какао или плиточного шоколада без наполнителя. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане (если нагревать массу в кастрюле, шоколад подгорит). Готовить домашние шоколадные конфеты рекомендуем в силиконовых формочках.
Конфеты из какао
Предлагаем вам самый простой рецепт вкусных домашних шоколадных конфет из какао.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 100 г
- сухое печенье — 300 г
- молоко — 250 мл
- сливочное масло — 200 г
- грецкие орехи — 100 г
- сахар — 250 г
- сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
- Какао смешайте с сахаром.
- Залейте смесь теплым молоком и варите до полного растворения сахара.
- Печенье измельчите при помощи мясорубки или кофемолки либо вручную.
- Залейте крошку печенья горячим какао.
- Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
- Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
- Сформируйте шарики, обваляйте их в дробленых грецких орехах.
- Присыпьте сахарной пудрой. Охладите в холодильнике в течение часа.
Начинка для домашних шоколадных конфет
Выбор начинки — исключительно на ваш вкус! Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой. Можно положить внутрь свежие ягоды или джем.
Конфеты из какао с миндалем
Ниже предлагаем рецепт конфет из какао с миндалем.
Ингредиенты:
- какао-порошок — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 0,5 ст.
- очищенный и обжаренный миндаль — 50 г
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло.
- Добавьте сахарную пудру.
- Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
- Дайте массе остыть, сформируйте конфеты.
- В середину каждой поместите орех.
- Посыпьте сахарной пудрой.
- Когда конфеты остынут, поставьте их в холодильник на 1,5–2 часа.
Приятного чаепития!
Подготовила Ирина Кругликова
11.01.2023