Хурма — одна из самых распространенных ягод, которые мы едим зимой. Нежная и сладкая мякоть плода нравится практическим всем и, кроме этого, обладает полезными свойствами.
Сегодня предлагаем вам взглянуть на хурму по-новому и сделать из нее десерт. Наш рецепт без выпечки позволяет сохранять все полезные свойства основного ингредиента и экономит время.
ПП-десерт из хурмы
Ингредиенты:
- хурма — 550 г
- какао-порошок — 35 г
- корица молотая — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Хурму моем и высушиваем.
- Режем хурму на кусочки, удаляем косточки и плодоножку. Кладем фрукты в глубокую миску и пробиваем блендером до однородной массы.
- К пюре из хурмы добавляем какао-порошок. Перемешиваем до однородной консистенции.
- Раскладываем фруктово-шоколадную массу по силиконовым формочкам и убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации.
- По истечении нужного времени вынимаем десерт из хурмы и какао из формочек и посыпаем молотой корицей.
Десерт из хурмы с желатином
Ингредиенты:
- хурма — 2 шт. (300 г)
- тростниковый сахар — 50 г
- порошковый желатин — 20 г
- мед — 2 ч. л. (14 г)
Способ приготовления:
- Хурму моем и высушиваем. Затем разрезаем ее пополам и аккуратно ложкой вынимаем мякоть.
- Мякоть хурмы, мед и сахар кладем в чашу блендера и измельчаем всё до однородной массы без комочков.
- Желатин замачиваем в холодной воде и оставляем на 10 минут для набухания.
- Смешиваем желатин и пюре из хурмы до однородной массы и ставим в микроволновку на 1 минуту. Желатин должен раствориться.
- Раскладываем массу по формочкам и убираем их в холодильник на час для застывания. Лучше всего использовать силиконовые: из них будет проще вынимать желе. Если у вас железные формочки, то сначала оберните их пищевой пленкой.
- Готовое желе вынимаем из формочек. Выкладываем на большое блюдо. По желанию можно украсить десерт листиками мяты или посыпать сахарной пудрой.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
03.01.2024