X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Чизкейк с голубикой

Творожные бейглы

Голубика — это не просто вкусная ягода, а кладезь витаминов! Считается, что даже сезонного ее употребления достаточно, чтобы укрепить организм чуть ли не на весь оставшийся год. А, как известно, сочетание вкусного и полезного — мечта всех сладкоежек. Так что запасайтесь голубикой, а мы расскажем, как просто и быстро приготовить из нее нежнейший десерт.

Чизкейк с голубикой с выпечкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 250–270 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • крахмал кукурузный — 1–2 ст. л.;
  • голубика — 200 г.

 

Чизкейк с голубикой с выпечкой

Способ приготовления:

  1. Нарезаем масло небольшими кубиками и немного растапливаем в микроволновке — оно не должно сильно нагреться.
  2. Всыпаем к маслу сахар и взбиваем венчиком.
  3. Добавляем крупное яйцо, продолжая взбивать.
  4. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, может немного клеиться к рукам. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20–30 минут.
  5. Теперь приготовим начинку. Для этого творог кладем в глубокую миску и протираем его через сито или погружным блендером в однородную массу.
  6. Добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, крахмал и яйца и взбиваем всё до кремообразного состояния.
  7. Выкладываем тесто в форму, делаем бортики, накалываем низ вилкой или зубочисткой. Форма подойдет диаметром 20–24 см. Чем больше у вас диаметр формы, тем менее высокими будут бортики чизкейка.
  8. Вливаем творожную массу на тесто, сверху равномерным слоем выкладываем голубику и отправляем форму с чизкейком в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут.
  9. Чизкейк с творогом и голубикой готов! Даем ему остыть и ставим в холодильник на ночь или на несколько часов для стабилизации творожного слоя, после чего можно наслаждаться полезным и вкусным лакомством с утренним кофе или вечерним чаем.

Чизкейк с голубикой без выпечки

А если в летнюю жару вам не очень хочется включать духовку, то можно приготовить с печеньем простой и вполне бюджетный, но очень вкусный чизкейк с голубикой и желе.

Ингредиенты:

  • печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • творог 9 % — 350 г;
  • сметана — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • голубика — 50 г;
  • желатин — 20 г + 100 мл холодной воды;
  • желе — 1 упаковка;
  • вода — 300 мл.

 

Чизкейк с голубикой без выпечки рецепт

Способ приготовления:

  1. Измельчаем печенье в крошку при помощи блендера или другим удобным способом.
  2. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, вливаем в крошку и перемешиваем до однородности.
  3. Выкладываем получившуюся массу в форму, хорошо утрамбовываем, например, донышком стакана и ставим в холодильник.
  4. После этого заливаем желатин прохладной водой на 10 минут.
  5. Пока желатин набухает, кладем в глубокую миску творог, сметану, сахар и взбиваем до однородности.
  6. Далее разогреваем желатин в микроволновке или на водяной бане, добавляем его в творожную начинку и быстро перемешиваем.
  7. Выливаем начинку в форму с коржом и снова ставим в холодильник до застывания.
  8. Теперь готовим желе по инструкции на упаковке и охлаждаем его до комнатной температуры.
  9. Выкладываем голубику на чизкейк, заливаем желе на половину ягод и снова ставим в холодильник.
  10. Когда первая половина желе немного застынет, доливаем остальное и оставляем в холодильнике до полного застывания (примерно на 5 часов или на ночь).

Достаем чизкейк из формы, зовем родных (друзей, соседей) и наслаждаемся!

Веганский чизкейк с голубикой

Чизкейк с голубикой можно приготовить и в пост. Веганский торт чизкейк с голубикой готовится легко и быстро, но при этом получается изумительно вкусным!

Ингредиенты:

  • орехи кешью — 2 ст.;
  • лимон — 1 шт.;
  • кокосовое молоко — 120 мл;
  • сироп агавы — 2 ст. л.;
  • финики без косточки — 1 ст.;
  • миндаль — 70 г;
  • голубика — 1 ст.;
  • кокосовое масло — 60 г.

 

Веганский чизкейк с голубикой рецепт

Способ приготовления:

  1. Кешью и финики кладем в отдельные миски, заливаем водой и ставим на ночь в холодильник.
  2. Для приготовления торта застилаем форму бумагой для выпечки.
  3. Миндаль подсушиваем минут 10 в духовке или 5–7 минут на маленьком огне на сковородке, даем остыть и измельчаем вместе с финиками в блендере в однородную массу.
  4. Выкладываем эту смесь в форму и хорошо утрамбовываем, чтобы корж получился плотным и ровным.
  5. Кешью выкладываем в блендер, добавляем туда лимонный сок, кокосовые молоко и масло, сироп агавы и взбиваем до состояния крема.
  6. Получившийся крем выливаем в форму, присыпаем голубикой и убираем наш торт в холодильник на ночь или в морозилку на 2–3 часа.

Веганский торт чизкейк с голубикой готов! Осталось заварить только чай.

Ангела за трапезой!

Материал подготовлен редакцией сайта obitel-minsk.ru

Фотографии из интернета

07.08.2024

Просмотров: 865
Рейтинг: 4.5
Голосов: 6
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать