Если вам надоели привычные блюда, приготовьте бутербродный закусочный торт. Он будет хорош и во время застолья, и в качестве ссобойки на пикнике. Сегодня предлагаем вам несколько проверенных идей, а вы со временем сможете придумать и свой уникальный рецепт с сочетанием любимых продуктов.
Шведский бутербродный торт
Ингредиенты:
- хлеб для тостов — 8‒10 ломтиков
- лосось подкопченный (или семга) — 150 г
- лимон — 2 ломтика
- огурец свежий — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сладкий перец желтый — 1/8 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- укроп — 2 веточки
- сметана — 6 ст. л.
- сыр фета (или сыр «Филадельфия») — 150 г
- творог — 150 г
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Из тостового хлеба вырезаем формой круги. По желанию хлеб можно оставить квадратным.
- Творог выкладываем в блендер. Добавляем мелко нарезанный свежий укроп и половину сметаны. Измельчаем до однородной массы. Затем добавляем в получившийся соус сок лимона и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем соус ложкой.
- Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками.
- Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.
- На один хлеб наносим тонкий слой творожного соуса и распределяем по всей поверхности кружочки огурца.
- На огурец кладем следующий круг хлеба и смазываем его тонким слоем соуса. Выкладываем кусочки лосося. Сверху снова накрываем хлебом.
- Так, намазывая каждый кусок хлеба соусом и чередуя начинку, складываем весь торт.
- Сыр фета или «Филадельфия» соединяем со сметаной в блендере. Взбиваем до однородной воздушной массы.
- Бока и верх бутербродного торта смазываем сметанно-сырным соусом.
- По бокам украшаем торт перышками зеленого лука. Верх — кусочками помидоров, тонкими пластинами огурца и кусочками перца.
- Ставим бутербродный торт в холодильник на пару часов.
- Бутербродный торт праздничный подаем на стол, предварительно разрезав его на кусочки. По желанию украшаем зеленью.
Бутербродный торт с сельдью
А для повседневного и быстрого блюда можно выбрать рецепт попроще — бутербродный торт с сельдью.
Ингредиенты:
- сельдь — 1 шт.
- масло сливочное — 250 г
- круглый хлеб — 1 шт.
- лук репчатый — 500 г
- перец черный — по вкусу
- горчица (по желанию) — по вкусу
Способ приготовления:
- Сельдь разделываем на филе, оставляем немного для оформления. Остальное нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через мясорубку.
- К сельди добавляем размягченное масло и перец, взбиваем. Можно добавить горчицу.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- С хлеба срезаем корки и нарезаем по горизонтали на три пласта. Смазываем их селедочной массой и кладем друг на друга. Так же смазываем верхний пласт и края.
- Присыпаем края луком, а верх украшаем кусочками филе сельди.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
31.05.2023