X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Белый борщ

Рецепт белого борща с капустой

Пришла пора, когда особенно приятно на обед съесть теплый согревающий суп. Самый популярный — это конечно борщ. В каждом доме его готовят по-разному со своими секретами.

А готовили ли вы когда-нибудь белый борщ? Рецепт его совсем простой, и мы предлагаем вам разнообразить свое обеденное меню этим супом.

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г
  • капуста белокочанная — 250 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — по вкусу

 

белый борщ рецепт

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим бульон. Заливаем мясо водой и доводим до кипения.
  2. В это время займемся овощами. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их с растительным маслом до мягкости.
  3. Капусту шинкуем и кладем в бульон. Варим суп около 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой.
  4. Отдельно подогреваем молоко. Солим его по вкусу и добавляем муку. Перемешиваем.
  5. Когда капуста станет мягкой, кладем в кастрюлю зажарку и вливаем молоко. Перемешиваем и солим по вкусу. Еще через 10 минут выключаем огонь и добавляем в суп рубленую зелень.
  6. Оставляем белые щи настояться под крышкой. Через 20 минут подаем блюдо к столу.

Самарский белый борщ

Ингредиенты:

  • курица — 400 г
  • щавель — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • коренья зелени (сельдерей, петрушка) — 200 г
  • картофель — 3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • петрушка — 20 г
  • сметана — 20 г
  • сливочное масло — 50 г
  • соль и перец — по вкусу
  • вода — 1,5 л

 

Самарский белый борщ рецепт

Способ приготовления:

  1. Варим бульон из кореньев, крупно порезанной моркови и лука в течение 1,5-2 часов. Добавляем сразу лавровый лист, специи, соль.
  2. Пока варится бульон, отвариваем вкрутую яйца.
  3. Когда бульон будет готов, вынимаем коренья.
  4. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон.
  5. Картофель мелко нарезаем и кладем в бульон. Солим и перчим по вкусу.
  6. Щавель промываем под водой и измельчаем.
  7. Мелко нарезаем яйца и петрушку. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп щавель.
  8. Варим суп около 5 минут. Затем добавляем петрушку и яйца и варим еще 2-3 минуты.
  9. Далее добавляем кусочек сливочного масла и через 2 минуты снимаем борщ с плиты. Даем ему настояться 10 минут и подаем на стол.

Борщ с белыми грибами и свежей капустой

Ингредиенты:

  • белые грибы — 200 г
  • картошка (небольшая) — 4 шт.
  • куриный бульон — 1 л
  • капуста — 200 г
  • морковь — 50 г
  • лук — 50 г
  • свекла — 50 г
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сахар, соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень — по вкусу

 

Борщ с грибами и свежей капустой рецепт

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промываем. Крупные грибы нарезаем небольшими кусочками, а маленькие оставляем как есть. Заливаем грибы водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимаем пену и варим грибы на медленном огне около 20-30 минут. Затем сливаем воду и промываем готовые грибы холодной водой.
  2. Куриный бульон ставим на плиту и доводим его до кипения.
  3. В это время чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем.
  4. Приготовим зажарку. Чистим лук, морковь и свеклу. Натираем все овощи на крупной терке. Обжариваем всё вместе на растительном масле. Добавляем сахар, томатную пасту, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне пару минут.
  5. Когда закипит бульон, отправляем в кастрюлю картофель и грибы. Огонь убавляем до среднего и варим суп под закрытой крышкой около 10 минут (до полной готовности картофеля).
  6. Затем солим суп по вкусу. Огонь доводим до максимума и после повторного закипания добавляем в кастрюлю капусту.
  7. Добавляем ко всем ингредиентам зажарку и измельченный чеснок.
  8. Готовый борщ посыпаем свежей зеленью.
  9. Снимаем кастрюлю с огня и даем борщу настояться некоторое время.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

30.08.2023

Просмотров: 1352
Рейтинг: 3.8
Голосов: 10
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать